2016年7月12日  星期二

当前位置: 首页 政协动态 政协要闻

徐汇区政协社法委与区法院就“探索推进全流程网上办案”开展通报协商

发布时间:2021-08-30

8月27日下午,区政协与区法院以“探索推进全流程网上办案”为主题开展对口协商。区政协副主席周秀芬出席,会议由区政协社法委副主任邵微琼主持。

法院1_副本.jpg

区法院党组书记、院长曹洁通报了区法院的总体工作,并针对全流程网上办案的工作情况作了详细的介绍。

政协委员高度评价了区法院在推进全流程网上办案中的努力与探索,认为这一创新做法提高了司法工作效率,为“网上办案”推广提供了“徐汇样本”。与会委员还就未来持续推进此项工作、推动流程优化积极建言献策。委员建议,可以在吸收电商平台知识产权案件全流程网上办案的经验做法基础上及时总结提炼,更多听取律师、当事人的使用感受,进一步优化系统,拓展运用到更多类型的案件中。

周秀芬表示,与区法院一年一度的对口协商是区政协优良工作传统,也是区政协打造“汇协商”品牌的重要一环。在与区法院共同协商的基础上,选定了“推进全流程网上办案”这项具有创新性和探索性的工作开展协商,既有利于政协委员知情明政,也促进本区司法工作的健康、稳步发展。她希望,区政协委员要持续关注我区智慧法院建设与提升审判能力数字化进程,提出更多切实可行的意见建议,广泛凝聚共识,为徐汇发展提供更有力的法治保障贡献智慧力量。