2016年7月12日  星期二

当前位置: 首页 政协动态 政协要闻

徐汇区政协召开党风廉政教育月动员大会

发布时间:2021-08-31

8月30日上午,区政协召开党风廉政教育月动员大会。区政协党组书记、主席胡敏主持并作动员讲话。区政协副主席周秀芬出席。

胡敏表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党风廉政建设取得显著成效。但党风廉政建设不是一朝一夕的工作,而是一项长期的、复杂的工作。他要求,政协机关人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习习近平法治思想、习近平总书记关于全面从严治党重要论述结合起来,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动党史学习教育走深走实。

一是要在政治上做明白人。要从思想上提高认识,深入透彻地观察分析各种社会现象和问题,不管是共产党员还是民主党派人士,要经常、主动、坚决向党中央看齐,不断提高把握政治大局和政治方向的能力和水平,增强科学把握形势变化、清醒明辨行为是非的能力,确保政治立场不移、政治方向不偏。

二是要认真落实“四责协同”机制。坚持权力行使与责任担当相统一,将党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任和班子成员“一岗双责”的横向协同协作与纵向压力传导结合起来,形成“知责明责、履责尽责、督责问责”各个环节闭合运转。要深化完善主体明晰、有机协同、层层传导、问责有力的“四责协同”责任落实机制。

三是要进一步营造风清气正的工作氛围。要认真落实市、区有关党风廉政工作会议精神,坚持思想建党、纪委强党、制度治党同向发力,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,营造风清气正的良好政治生态,保持好政协机关团结向上的好风气,坚守初心和使命,不断开创政协工作的新局面。

会上,区政协机关党组书记周坚传达有关会议和文件精神。区政协机关支部书记路玉峰就做好政协机关党风廉政教育月活动进行了安排部署。