2016年7月12日  星期二

当前位置: 首页 政协动态 政协要闻

区政协机关党支部开展“学讲话、学先进、守初心、担使命”主题党日活动

发布时间:2021-08-27


8月26日下午,区政协机关党支部组织开展了“学讲话、学先进、守初心、担使命”主题党日活动。区政协党组成员、区政协机关党组成员以及全体机关党员干部参加本次活动。活动由区政协机关党支部书记路玉峰主持。

主题党日活动邀请了区政协委员、聚信国际融资租赁股份有限公司总裁助理、党支部书记、上海市优秀党务工作者李志敏同志作分享,她从强化党建引领,凝聚发展动力;坚持互联互动,推动区域共建;聚焦文化建设,履行社会责任等三个方面畅谈做好民营企业党建工作的心得体会。

会上,机关党员干部结合学“七一”重要讲话、学党史、学人民政协史和党的统一战线史谈了学习体会。大家认为:习总书记的“七一”讲话有着深刻丰富的内涵,是中华民族和中国共产党在关键历史时间发出的一篇宣言书,也是今后相当长一段时期我们工作和学习的根本遵循。我们要深刻领会“七一”重要讲话的重大意义,深入领会党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,深入领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。

大家表示,要坚持不懈地学好“七一”重要讲话,学好党史。紧密联系政协工作,进一步准确把握人民政协的性质定位,发挥好人民政协专门协商机构作用,聚焦党和国家中心任务履职尽责。要牢记初心使命,坚定理想信念,脚踏实地,勇于担当。要冲锋在前,不断在政协的各个岗位上开拓进取。

下一步,区政协机关党支部将结合政协工作实际,广泛开展丰富多彩、形式多样的学习教育活动,教育引导机关广大党员干部始终做到初心如磐,使命在肩,履职尽责,服务于民,永远把党和人民的利益放在第一位,以更加饱满的热情投入到工作中去。

会上,区政协机关党组书记、秘书长周坚对《中国共产党党徽党旗条例》进行了解读。