2016年7月12日  星期二

当前位置: 首页 政协动态 政协要闻

永远跟党走——徐汇区各界人士庆祝中国共产党成立100周年歌咏会隆重举行

发布时间:2021-06-22

英雄赞歌,百年光辉路;不忘初心,再一次出发。

6月18日下午,由区政协、区委统战部主办的“永远跟党走——徐汇区各界人士庆祝中国共产党成立100周年歌咏会”在上海京剧院隆重举行。市政协副主席虞丽娟,区委书记鲍炳章,区委副书记、区长钟晓咏,区政协主席胡敏,区委常委、宣传部部长吕晓慧,区委常委、组织部部长刘琪,区委常委、统战部部长姜勇,区人大常委会副主任卢鉴,区政协副主席周秀芬、王萍,区政协党建联盟成员单位—上海商学院副院长贺瑛,以及各民主党派区委、区工商联负责人、无党派代表人士,区政协党建联盟成员单位主要负责人出席活动。区政协主席胡敏主持开幕。

区委书记鲍炳章在致辞中向长期以来关心支持徐汇发展的各界人士致以节日的祝福和衷心的感谢。

他表示,百年初心如磐,百年同心筑梦。一百年来,在革命、建设、改革各个历史时期,中国共产党建立和完善广泛的爱国统一战线,大团结大联合,共创历史伟业。在这个历史进程中,徐汇历届区委、区政府团结带领全区人民励精图治、砥砺奋进,广大政协委员、党派团体成员和社会各界人士同心同德、倾情倾力,社会主义现代化国际大都市一流中心城区基本建成,徐汇正阔步迈入高质量发展的新阶段。

他强调,新时代勇担使命,新征程再创辉煌。徐汇要全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实国家战略和市委部署,敢于代表上海参与全球合作与竞争,善于顺应人民群众的美好生活需要,充满激情、富于创造、勇于担当、敢为先锋,建设新时代“卓越徐汇、典范城区”。希望全区各界人士始终坚持中国共产党的领导,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进;始终胸怀“国之大者”、心系“人民城市”,面向第二个百年奋斗目标,为携手创造新时代徐汇发展新奇迹贡献智慧和力量。

刘琪、王萍为区政协党建联盟揭牌,徐汇区政协机关党支部、枫林集团本部党支部、上海中学音体美计党支部、中科院上海分院机关科技发展部党支部、上海社会科学院文学研究所第一党支部、上海交通大学安泰经济与管理学院行政第三党支部、上海师范大学环境与地理科学学院城市发展研究院教工党支部、上海商学院机关党总支第七党支部、上海图书馆(上海科学技术情报研究所)读者服务中心党支部、上海百事通信息技术股份有限公司第三党支部、徐汇区委统战部机关党支部、中共上海徐房(集团)有限公司本部支部委员会书记及代表见证。

姜勇和民盟区委主委李啸瑜、民进区委主委冯志刚、农工党区委主委潘志刚、致公党区委主委华欣、九三学社区委主委赵允、区工商联主席薛渊、无党派代表人士贾铁飞、民革区委副主委魏兰、民建区委副主委李海云、台盟区委副主委张菡共同启动《先贤——梧桐树下觅足音》发布仪式。

23区侨联、全体参演人员  大合唱《没有共产党就没有新中国》_副本.jpg

演出分为星火燎原、改天换地、春天赞歌、筑梦强国四个篇章。区政协委员、党派团体成员、社会各界人士共计330余人齐聚一堂,歌以咏志,以歌声颂党,以情怀爱党。