2016年7月12日  星期二

当前位置: 首页 政协动态 政协要闻

教科卫体委“加强区公共体育资源配置及功能整合利用”课题组召开课题调研开题会

发布时间:2021-04-28

4月25日下午,区政协教科卫体委“加强区公共体育资源配置及功能整合利用”课题组召开课题调研开题会,部分课题组成员参加。会议由课题组组长、区政协教科卫体委主任、区体育局局长张缨主持。

b3b049e2a51eed3b83d8b3ef0a40db4_副本.jpg

会议听取了区体育局关于本区全民健身体育资源配置和使用情况报告。在听取情况报告后,任建农、丁新、肖红、钱英豪、葛信晔、刘芸、许东、杨勇等先后发言,围绕建章立制、科学规划、结构调整、融合发展、科技赋能等几个角度,就如何加强公共体育资源配置工作提出了有针对性的对策建议,同时对如何开展好今年课题调研工作进行了热烈讨论。

 

【我区全民健身体育资源配置和使用情况介绍】

“十三五”期间,徐汇区立足中心城区特点,以“保障市民均等享有公共体育服务权利”为宗旨,不断提升市民身体素质、增加体育锻炼人口、提高社会参与程度,重点抓好体育场地设施建设、赛事活动组织、群众健身指导等三方面工作。“十四五”期间,体育局将贯彻“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,落实“把最好的资源留给人民”要求,对标我区“全球著名体育城市重要地标”定位,努力建成国家“全民运动健身模范区”,秉承“扩大增量、盘活存量、调整结构、智慧管理”的体育场地设施思路,不断增加体育场地设施有效供给,有效促进体育基本公共服务均等化。