2016年7月12日  星期二

当前位置: 首页 政协动态 政协要闻

瞻仰革命先烈 交流学习心得 区政协深入扎实开展主题教育

发布时间:2019-09-29

 

9月17日下午,全体机关党员等怀着十分崇敬的心情瞻仰了龙华烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,重温革命历史,从中汲取不忘初心、牢记使命的不竭动力。

随后,区政协党组、机关党组及全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第2次专题学习会。区政协党组书记、主席胡敏,区政协全体机关干部参加。会上,区政协党组成员、副主席王萍,区政协机关党组成员、办公室副主任杨志杭和区政协机关党组成员、专委会副主任刘芳围绕理想信念、宗旨性质、担当作为的主题作交流发言。

王萍用“一二三四五” 来谈共产党员的理想信念、使命担当。一是不忘共产党人初心和使命。谨记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,并将此作为激励不断前进的根本动力。二是学习两位“伟人”理想信念。继承和发扬周恩来、朱德等老一辈革命家坚守信仰、追求真理的革命精神,继续把革命前辈开创的伟大事业推向前进。三是读透“三本教材”精神实质。要做到读原著学原文悟原理,真学真信真用,在不忘初心中撑起信仰之柱,将使命扎根于心奋勇前行。四是做到“信念坚、政治强、本领高、作风硬” 四项要求。不断修炼自我,主动担当。五是践行“新五项修炼”责任担当。不断锻炼战略思维、固本强基、目标导向、民生为本、风险防控的能力,以积极主动的姿态做好新时代新方位新使命下的政协工作。