2016年7月12日  星期二

当前位置: 首页 政协动态 政协要闻

牢牢把握为民初心,增强干事担当意识

发布时间:2019-09-29

 

按照区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,26日、27日,徐汇区政协主席胡敏、副主席王萍分别赴华泾镇、凌云街道开展调研。

胡敏先后到华欣家园、大桥等多家居民区,了解居民区党支部开展主题教育情况,并深入党员居民家中听取意见建议。 

华发居委的陈阿婆是一名资深的老党员,她介绍了本小区按照要求召开主题教育动员会、布置学习的情况,“我是党小组长,我组织大家一起来学,每次安排一个专题,先自学,再组织集体谈体会。为了确保小区每个党员同志都能受教育,我们会把学习资料送到每位年事高、腿脚不灵便的人手上。学习中有什么困难,随时提供指导。”在华臻居委,周阿姨说到,“退休之后,我们都很珍惜居民区党支部提供的学习机会,这是一个平台,既交流学习,也能增进邻里间的感情。”

胡敏在明丰居委询问到小区邻里汇建设情况,一下子打开了党员杜岳良爷叔的话匣子,“我们小区‘邻里汇’活动十分丰富,有编织社、珠算赛、乒乓赛,尤其是广受居民欢迎的厨艺大赛——让‘菜菜帮、邻里汇’在居民间口口相传。”

在老年人较多的大桥居委,华泾镇计划在2020年建设社区长者食堂。为此胡敏专程听取了所在小区党员居民的意见,他提出,在设计之初要多多听听老百姓的意见,尽量考虑周全,为老百姓提供更多的便利。

王萍先后赴凌云街道舒乐、闵秀等12个居委会实地走访,并来到居民家中亲切交谈、了解需求。在与居民的交流中,她表示,党员领导干部要想民之所想、急民之所急,更加接地气、面对面地与基层群众交流,牢牢把握为民初心,增强干事担当意识,推动党建引领下的基层社区治理工作再上新台阶。