2016年7月12日  星期二

当前位置: 首页 政协动态 政协要闻

区政协经科委开展委员沙龙活动

发布时间:2019-07-12

 

7月10日下午,区政协经科委开展委员沙龙活动。区政协副主席王萍、专委办副主任路玉峰,经科委副主任叶维琪等15位委员参加活动。

微信图片_20190710172814.jpg

委员们首先赴夏衍旧居、草婴书房和衡复风貌馆参观,对徐汇区开发保护名人故居的做法给予肯定。

接着,委员们参观了中科院上海生科院生化与细胞所,详细了解了生化与细胞所内的院士情况和人工全合成结晶牛胰岛素的科研成就,对科学家们不畏艰难、勇于攀登、无私奉献、团队合作、严谨求实的精神表示赞叹!

活动中,区政协委员,中科院上海生科院生化与细胞所副所长、研究员赵允还就“癌症的预防与治疗”主题开展了“委员讲堂”。赵允委员用简单直观的图例、生动活泼的语言,详细讲解了癌症发生的内、外因素,并从自我预防、免疫治疗等角度介绍了癌症治疗的前沿技术发展情况,使参会委员受益匪浅。

   王萍副主席表示:本届政协采用沙龙的形式组织委员活动,是一次新的尝试,从委员们积极响应,证明了这种形式受到了大家的欢迎。她强调:区政协要多组织类似的活动。一是要以委员为主体,挖掘委员的专业优势,采用形式多样的活动,将委员组织起来、凝聚起来,增进相互间的了解与互动;二是要进一步探索跨专委会、界别的联动联合模式,打造出具有徐汇政协特色的团结联谊平台。

(联络科  梁涛)