2016年7月12日  星期二

当前位置: 首页 政协动态 政协要闻

区政协举办纪念五四运动100周年青年委员座谈会

发布时间:2019-04-27

 

4月26日下午,区政协举办纪念五四运动100周年青年委员座谈会。区政协主席胡敏、副主席王萍、秘书长周坚,团区委书记葛银锋出席,部分区政协青年政协委员和区青联委员参加。会议由王萍副主席主持。

会议首先由王宇翀、梁傲文、刘琰、罗陵君、郑崇选、李瑾、祁志磊、乐欢、李骏等政协委员和青联委员先后发言。他们结合自身学习、成长、工作经历,分享了对新时代更好地传承和发扬五四精神的理解。

葛银锋在讲话中指出,青年一要登高望远,始终有信念、有定力;二要脚踏实地,始终有闯劲、有干劲;三要引领风尚,始终有担当、有奉献。他表示,十分感谢长期以来区政协对区青年工作的关心和重视,希望今后区政协与区青联有更多的交流机会,将更多青年的呼声、诉求带到参政议政的舞台。

胡敏在讲话中对青年委员在推动区政协工作高质量发展中的作用和贡献进行了充分肯定。他强调,青年一要定位明确,认清发展阶段;二要做好传承,发扬五四精神;三要勇于创新,展示自身价值。他希望,区政协青年委员一是要坚定理想信念,发扬五四精神。要把理想信念建立在对科学理论的理性认同上,建立在对历史规律的正确认识上,建立在对基本国情的准确把握上,勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,发扬五四精神,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。二是要向更高标准看齐,充分发挥生力军作用。要对标最高标准最好水平,进一步增强主体意识,积极履职建言,充分发挥生力军作用,特别是青年委员中的中共党员,更要在政协这一统一战线组织中体现出共产党员的先进性,展现青年党员的良好形象,为政协工作发展注入源源不断的青春活力。三是要强化使命担当,提升履职情怀。要强化责任意识和使命意识,将个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,将个人发展与履职尽责有机结合,积极参与区政协的各项活动,为徐汇的新一轮建设发展贡献自己的青春力量。